华道生态社区

2013年12月在北京大学《第二届民企传承与中国影响力论坛》上,首次提出华道生态社区的构想,2016年1月社区一期建成,7月开村,9月迎来了体验周,华道生态社区的家人们欢聚一堂。在这美丽的季节,我们一起过中秋,庆丰收,回顾初心,探讨何为华道。


最近在G20杭州峰会上,有四个词:创新、活力、联动、包容。当大家回顾华道生态社区的历程,其实就是这样一个过程。


其实并不存在所谓“华道”的体系,这需要各位不断添加你们的思想,在此基础上,逐步形成一个立足于未来,能够开拓新文明的思想系统。

我们在一起,互相联动和包容,将一起创造华道的体系。


我们要一起思考,如何在这片土地上,携手建立一个新的道的系统。这个道的系统,能够在这片土地上,实现可持续发展,让所有未来在地球上生长的人类,能够生生不息传播下去,让我们生命的种子能够传播下去。


有一次,我跟国外的朋友讲什么叫“道”,“道”是什么?如果拆开这个字来看,中间的“目”就是眼睛,头上的草字头代表“戴着草帽”,就是头部——于是很形象的:就是一个人,骑着马,用他的眼睛去看和找他的方向。因此,道就是我要去哪里,走向何方,从这里走到我可能要去的地方的过程和通路。




人法地,地法天,你有机会在这片大地上打开心灵频道,得到宇宙意识的回馈,这个回馈也能透过你思想的理解,透过你的声音的传播,把自己的感受不断体现出来。